Непременно запишите в свою книгу рецептов экспресс-пирог на сковороде с легким пористым бисквитом и чарующим ароматом банана. Для чаепития в будний день самое приличествующее лакомство!
Начинаем кулинарить:
1. Соедините в емкости яйцо, соль, сахар и ваниль.
2. Туда же — молоко и рафинированное масло, хорошенько взбейте венчиком до пышности.
3. Муку и разрыхлитель засыпайте вместе. Еще раз энергично помешайте венчиком, дробя сбившиеся комки. Долго пробивать не требуется, как только тесто сделается густым, однородным и текучим, можно считать его готовым к выпеканию.
4. Заранее положите сливочное масло на стол, пусть немного подтает. Смажьте маслом сковороду. Захватите обязательно бортики – тесто при выпекании будет подниматься. На дно насыпьте сахарный песок.
5. Бананы нарежьте колесиками толщиной не менее 2-3 см и уложите по насыпанному слою сахара. Располагайте слайсы близко друг с другом. Заполните сковороду тестом и накройте крышкой.
Выпекайте при малом нагреве 30 минут. Через полчаса убрав крышку, накройте сервировочной тарелкой и поверните сковородку вверх дном. Сверху можно декорировать сахарной пудрой.