Дело в том, что он характеризуется мягкой текстурой, можно даже сказать, что из подобного теста принято готовить кексы. Ведь заготовка является предельно влажной и не лишена мягкости. Такая сдоба хороша на каждый день или по особым случаям.
Процесс готовки
Яйца на первом этапе смешивается с сахаром, к ним обязательно добавляется ванилин. Массу необходимо перебить с использованием венчика, пока все не растворится. После этого добавляется кефир и подсолнечное масло, ингредиенты перемешиваются до однородности.
Далее необходим в обязательном порядке просеять муку и добавить в общую массу частями, а затем ввести сам разрыхлитель. Важно, чтобы тесто наше было гладким, в меру густым и, конечно же, имело высокую степень однородности.
Один из финальных этапов заключается в том, что ягоды перемешиваются с крахмалом. Если такого продукта у вас не оказалось, не беда, можно использовать обычную пшеничную муку. Начинка добавляется к тесту, масса тщательно мешается. На форму застилается пергамент, происходит смазывание маслом, тесто выливается и выпекается при температурной отметке 180 градусов на протяжении 40-ка минут.