Минутное печенье – лучшая выпечка

Итак, нужно подготовить сотейник и всыпать в него сразу несколько продуктов. В частности, сахар, ванилин, молоко. Эти ингредиенты нужно тщательно перемешать и разогреть, чтобы произошло полное растворение песчинок. Сливочное масло, в свою очередь, необходимо размягчить, а затем взбить и постепенно отправить в него массу на основе сахара. Далее вбивается яйцо, всыпается мука, разрыхлитель, пока не получится однородное тесто.

Что касается второй части, с ней всыпается ваниль. Полученный полуфабрикат нужно отправить в холодильник на 30 минут, желательно использовать для этого целлофановый пакет.

На следующем шаге подготавливается крошка. Для этого мелко дробятся орехи, смешиваются с мукой и сахаром, а также со сливочным маслом. Все компоненты перетираются между собой, пока не получится мелкая крошка.

Далее тесто нужно раскатать в единый пласт с толщиной порядка 1 см. Форма нужна, чтобы сделать именно печенье, после чего оно выкладывается на противень с пергаментом, верхняя часть коржей смазывается яйцом, обязательно посыпать ореховой крошкой.

Оцените статью