Как сделать котлеты пышными? Секреты опытных хозяек – при помощи манки

Ожидая мужа с работы, хочется накормить его пышными домашними котлетками, но проблема в том, что как бы я не старалась, они часто опадают, а иногда просто становятся сухими. Недавно я узнала, что если ко всем компонентам добавить манную крупу, то они получатся пышными. Ну а нейтральная манка не добавит никаких вкусовых оттенков.

Рецептура приготовления:

В фарш добавляем манку, и вымешиваем его, как обычно. Крупно нарезанный лук складываем в отдельную чашу, вбиваем яйцо.

Яично-луковую массу взбиваем блендером до жидкой консистенции, а затем вливаем ее к взбитому фаршу. Соль и перец добавляем по вкусу, и окончательно вымешиваем.

Формируем небольшие котлеты, обжариваем на небольшом огне. Перед обжаркой их можно обмакнуть в муку, если вы любите именно такой вариант.

К этим котлетка подойдет любой гарнир, хотя лучше всего подойдет любое блюдо из картофеля: Айдахо, пюре и т.д.

Оцените статью
Как сделать котлеты пышными? Секреты опытных хозяек – при помощи манки
Освежающий вкус лета: газированные кисло-сладкие помидоры всего за 72 часа!