Сырно-колбасные пирожки пробовали? Готовятся быстро и просто, и нравятся всей семье, особенно мужской половине.
Рецепт приготовления:
Сода всыпается в кефир, накрывается целлофаном, и бродит в теплом месте 10-15 мин. В забродившую смесь добавляем сахар и соль, вбиваем яйцо, и перемешиваем для полного растворения сыпучих составляющих.
Отдельно пропускаем через сито муку, и замешиваем тесто, которое получится достаточно мягким. Добавляем масло растительное, и вымешиваем до консистенции эластичности.
Отдыхать оставляем на 10-15 минут, а чтоб не терять времени, готовим начинку для пирожков. Колбасу и сыр трем на терке, всыпаем зеленый лук, перемешиваем состав.
Делать пирожки можно двумя способами. Отдельно формируя каждый из скатанной колбаски. Или раскатываем два пласта, и кучками кладем начинку, а потом разграничиваем между собой.
Жарится выпечка на растительном масле, слабом огне, пока тесто не станет золотистого цвета. Начинка в этих пирожках получается вкусная и тягучая, а тесто пышным.
В рецептуре применяется любая начинка, которую вы можете положить по своему выбору. Капуста, грибы, фарш, картошка –все эти продукты подойдут.
Прошу к столу!