Дружу с соседями и зашла их проведать. Смотрю, за 20 минут она сделала салат и уже ставит на стол. По консистенции даже и не угадать, из чего состоит. Спросила рецепт, а она говорит, что часто делала его еще в те времена, когда никаких продуктов было не достать, а в магазинах стояли огромные очереди. Я его попробовала, и теперь часто делаю на скорую руку, когда неожиданно нагрянут гости.
Рецепт готовки
Отварной рис, сваренный заранее, на плите или в мультиварке. Яйца отвариваем, очищаем и натираем на крупной терке. Хотя их можно и размять вилкой, рецепт от этого не испортится.
Из зелени берем зеленый лучок, петрушку и укроп по вкусу, режем на доске и перемешиваем с предыдущими ингредиентами.
Разминаем вилкой рыбную консерву, и вмешиваем в салат.
Перец и соль по вкусу, добавляем для вязкости и вкуса майонез.
Салат можно укладывать в салатник и ставить на стол.
Для пикантности можно добавить фасоль или горошек, но это нужно смотреть из наличия их дома.