Этот пирог делается на кефире с добавлением ягод. Запомнить рецепт несложно, достаточно проследовать ему всего один раз. Причем простота еще заключается и в том, что основные ингредиенты добавляются по 1 стакану.
Процедура приготовления
- В самом начале необходимо соединить по 1 ст. кефира и манки, все это должно быть перемешано до однородности. Крупа должна набухнуть, миска оставляется на 1 час в условиях комнатного температурного режима.
- Но все действия из предыдущего пункта необходимо выполнить заблаговременно, например, вечером. Все они по итогу должны остаться в холодильнике до наступления утра. Важно, чтобы кефир не был слишком холодным.
- После разбухания манки в специальной посуде необходимо соединить несколько яиц, добавить к ним соль, сахар-песок и ванилин.
- Вся эта масса далее взбивается с помощью миксера, используются высокие обороты, пока не образуется пышность, и не произойдет увеличение в объеме.
- После этого к массе на основе яиц перекладывается смесь на базе манки и кефира, все это перемешивается.
- Заблаговременно стакан муки смешивается с разрыхлителем теста в количестве 10 граммов, все это просеивается к прочим компонентам.
- Основная масса стремительно перемешивается венчиком во избежание каких-либо комочков, все, после этого ее можно выпекать.
- Для этого берется форма для выпечки, смазывается подсолнечным маслом по краям, чтобы ничего не пригорело.
- Наконец, в форму отправляется все тесто, а затем ягоды, которые заранее промываются и сушатся. Подойдет, как черная смородина, так и любые другие ягоды в свежем и замороженном виде.
- Духовка заранее разогревается до температурной отметки в 180 градусов на протяжении 40 минут, конвекция не требуется.
Готовый пирог надо немного остудить, достать его из формы. Кстати, для украшения и придания дополнительной сладости он немного посыпается сахарной пудрой. Манник получится по-настоящему воздушный и пушистый.
А вы готовите такую выпечку? Получается ли у вас?