Блюдо из фарша и грибов – готовим с новым взглядом на знакомые продукты

Когда все рецепты уже надоели, а стол на торжество нужно накрывать, советую приготовить на праздники такие вот биточки, которые понравятся всей семье, а готовятся быстро и просто.

Рецепт приготовления:

Берем белый хлеб, отделяем от корочек, и замачиваем в воде, пока он не станет мягким, затем отжимаем его. 500-600 грамм фарша перемешиваем с хлебом, чесноком и луком, замешиваем до однородности.

Для формирования биточков можно взять кулинарное кольцо, чтобы они были одной формы. Если его нет, то делим фарш на примерно одинаковые порции и придаем им круглую форму.

Отдельно делаем начинку – порезанный мелко лук и подготовленную морковь (натертую на терке) обжариваем, вносим грибы, соль, перец и яйцо. Замешиваем все с майонезом или сметаной.

На заранее приготовленные биточки наносим грибы с овощами. Самый верх посыпаем твердым сыром, натертым на терке.

Запекаем в духовке 25-30 минут. Проверить готовность биточков можно по готовности сыра, когда он расплавился и запекся до золотой корочки.

Биточки можно подавать как основное блюдо, так и с любым гарниром. Добро пожаловать к столу, будет очень вкусно!

Оцените статью