Картофельные зразы

Моя семья любит картошечку больше других гарниров. Пюре, жаренная, запечённая уже не удивляет. А хочется в будни порадовать излюбленным продуктом. Решила состряпать зразы с необычной начинкой, которая отлично сочетается и придает пикантность. Когда позвала всех к столу, сначала никто не понял из чего сделано блюдо. Но попробовав, дружно ответили: «Картошка!»

  1. Отвариваю картофель без кожуры. Готовлю пюре, солю его. Вбиваю яичко, всыпаю муку, замешиваю массу.
  2. Пересыпаю натертый сыр паприкой.
  3. Из картофельного теста делаю лепешку, вкладываю сыр, формую зразы.
  4. На сковороде с маслом, жарю до золотистой корочки с двух сторон.
Оцените статью