«Это в сто раз нежнее шашлыка», — сказали гости. Этим мясом я кормлю не только гостей. Моя семья объедается им, и оно никогда не надоедает. Всё дело в пропитке из маринада. Из-за этого куски быстро готовятся и необычайно пропитываются.
С виду кажется, что рецепт самый простой, но получается необыкновенный и, самое главное, универсальный способ приготовления мясного ужина на всю семью в будни или в праздники. Это здорово облегчает жизнь.
- Из свиного карбонада нарезаю стейки по 1 см, отбиваю молоточком.
- Маринад придуман личной мной: в соус терияки наливаю подсолнечное масло, вино, кетчуп. Сыплю приправу «Для свинины на углях», соль, черный перец, сушеный чеснок.
- Каждый кусок хорошенько обмазываю маринадом. Накрываю крышкой и ставлю в холодильник. Через 5 часов можно готовить, но в таком виде мясо может стоять до четырех дней. Беру и жарю свежие кусочки.
- Разогреваю сковороду с маслом, обжариваю мясные куски 5-7 минут. Жарить нужно только без крышки, иначе от горячего пара свинина сожмется, станет жесткой и не образуется румяной корочки. Стейки с одной стороны сначала держу 3-4 минуты, затем за другой – 2 минуты. Пересушивать тоже нельзя, выйдет весь сок.
Главное удобство в том, что к столу всякий раз я подаю свежие только что зажаренные кусочки карбонада. В холодильнике мясу ничего не делается. От долгого маринования оно становится только лучше и ароматнее.