Универсальный засол любой рыбы

Больше не беру в гастрономе баночную селедку и рыбу в вакууме! По моему способу можно засолить даже скумбрию. Специально сравнивала цены на продукцию с прилавков и себестоимость моей рыбки – выходит значительно дешевле и намного лучше! А делать ее проще простого.

  1. Кипячу в кастрюле воду.
  2. Сыплю сахар, соль, душистый перец, лаврушку.
  3. Варю пряный рассол на тихом нагреве 7-10 минут. Выключаю и остужаю.
  4. Селедку, оттаявшую при комнатной температуре, промываю и не разделываю, оставляю с головой и внутренностями. Подбираю подходящий контейнер.
  5. Остуженным рассолом заливаю тушку до верха, закрываю емкость и ставлю в холодильник на нижнюю полку. Рыба будет приготовлена через 3 дня.
Оцените статью