Такой рецепт по достоинству оценили многие гурманы. Сегодня он пользуется большой популярностью среди пользователей Интернета.
Для блюда нужны самые простые и недорогие компоненты. Результат при этом получается великолепный!
Этапы приготовления:
- Грудинку хорошо промывают под проточной водой. Шкурку нужно поскоблить ножом. Прослойку протыкают в различных местах, вставляют в них чесночные зубчики.
- Соединяют с солью и перцем измельченный лавровый лист, укроп, паприку. Полученным ароматным составом натирают весь кусок мяса с салом.
- По поверхности прослойки равномерно распределяют майонез. Обматывают мясной кусочек фольгой, после чего отправляют на 1,5 часа в холодильник.
- Пока маринуется мясо с салом, духовку разогревают до +180-200 градусов. Помещают кусочек, не снимая фольги, в форму для запекания. Готовят около 40-50 минут (точное время зависит от размеров продукта).
- Когда грудинка полностью запечется, выключают огонь и оставляют блюдо для остывания внутри духовки. Только после этого подают к столу.
Уверена, что результат вас очень порадует! Это невероятно вкусно. Намного лучше, чем дорогая мясная продукция из магазина. Запеченную в фольге грудинку можно есть как самостоятельное блюдо, дополнять гарнирами, использовать для оформления бутербродов.