Один из лучших вариантов пирога «Стаканник». Нежный и вкусный, быстро готовится к чаю

Особенность предлагаемого рецепта – большинство компонентов берутся в почти равных пропорциях. Каждый раз меняя начинку, удастся придавать блюду новое звучание.

Этапы готовки «стаканника»:

  1. Соединить разрыхлитель, соль, ванилин с сухими ингредиентами.
  1. Смешать предыдущие составляющие с кефиром, яйцами.
  1. Замесить тесто.
  1. Добавить растительное масло. Все перемешать.
  1. Отправить первую часть теста в форму, на дне которой лежит пергаментная бумага.
  1. Выпекать в течение 10 мин. при t 180 градусов.
  1. Достать из духовки, распределить начинку (конкретный вариант выбирайте самостоятельно).
  1. Налить сверху оставшееся тесто.
  1. Готовить в течение 25-30 мин.

Перед подачей присыпать пирог сахарной пудрой.

Оцените статью
Один из лучших вариантов пирога «Стаканник». Нежный и вкусный, быстро готовится к чаю
Зря мы забыли эти рецепты советского общепита! Какие вкусные там были котлеты, как легко готовились