Расскажу, как быстро приготовить в домашних условиях пышные пирожки на сковороде. Начинкой для них будут твердый сыр и зеленый лук.
Итак, нам потребуется:
- Отправить в чистую емкость муку, соль, разрыхлитель. Тщательно перемешать эти ингредиенты.
- Растопить сливочное масло, соединить с предыдущими компонентами. Замесить тесто.
- Не менее 7 минут вымешивать тесто. Когда масса приобретет эластичность, поместить ее на четверть часа под пленку и полотенце.
- Разделить тесто на равные фрагменты (всего – 8). Оформить небольшие «колобки», накрыть их ненадолго полотенцем.
- Посыпать стол крахмалом и мукой. Раскатать несколько тонких лепешек до 1 мм в толщину, смазать их растопленным сливочным маслом.
- Натереть сыр крупно на терке. Измельчить зеленый лук. Соединить оба компонента, перемешать. Выложить начинку на лепешки (по 1 ст. л.).
- Слепить из всех лепешек пирожки, сложив к середине смазанные сливочным маслом краешки.
- Разогреть в сковороде растительное масло. Выложить пирожки книзу швом.
- Обжарить на умеренном огне с обеих сторон, периодически поливая маслом. Признаком готовности угощения станет появление золотистой корочки.
Готовые «конвертики» с сырно-луковой начинкой отлично заменят собой традиционные, требующие больше времени и усилий пироги. Готовятся они быстро, из минимального набора продуктов!