Печень в крахмальной одежке

Я раньше не понимала любителей печени, пока меня не угостили мастерски сделанным деликатесом. Всё заключается в подготовке продукта, чтобы не было горчинки. Если следовать по этому описанию, получится нежная консистенция, в меру поджаренная.

  1. Промойте печень в холодной воде. Отрежьте жилки, сосуды, белые пленки.
  2. Разрежьте на порционные кусочки размером 4-5 см. Посолите и поперчите.
  3. Взбейте яйцо, всыпьте крахмал, снова смешайте.
  4. Вылейте взбитую массу в емкость с измельченной печенью, перемешайте и отложите на час, регулярно помешивайте. Жидкость немного впитается в пористую структуру печени.
  5. На разогретой сковороде с маслом обжарьте все куски с обеих сторон по паре минут.
  6. Обжарьте лук, переложите его к печени и тушите на тихом огне не более 15 минут.

Солите уже готовое блюдо за 5 минут до выключения плиты. На гарнир отварите гречневую кашу, картофельное пюре или нарежьте свежие салаты.

Оцените статью