Расскажу, как готовлю скумбрию прямо в бутылке

Этот рецепт жирной маринованной рыбы с использованием бутылки на основе пластика вас приятно удивит, собственно, как он удивляет моих многочисленных знакомых, которые раньше были не в курсе, что можно замариновать рыбку таким интересным способом. Процесс приготовления прост и понятен, а результат крайне вкусный!

Можно использовать несколько видов рыбы, но мне больше по душе именно скумбрия – она не просто вкусная, но еще и полезная. Ее надо очистить, а голову необходимо отрезать. Я планирую готовить 2 рыбки, так что маринад подготавливаю так, чтобы на все хватило. Наливаю в кастрюлю 1,5 литра чистой воды и добавляю к ней соль с сахаром, а также чай, перец и лист лавровый, шелуху лука.

После этого кастрюля мною ставится на огонь, а содержимое доводится до состояния кипения. Варю маринад на протяжении 5 минут с тех самых пор как произошло закипание. Далее кастрюля снимается с огня, важно, чтобы маринад остыл на все 100%. Все это остается процедить.

Для приготовления маринада я использую простые бутылки из пластика, объем их составляет 1 литр. Их, оказывается, более чем достаточно для выбранного мною размера тушек, причем при желании можно без труда спрятать все в холодильник.

У бутылок срезаются верхушки, в них отправляются рыбины, все это процеживается через мелкое сито, важно использовать лишь жидкость, остатки отправляются в помойку.

Так, я беру маринад и заполняю им бутылки, а сверху все накрываю фольгой и отправляю в холодильник, выжидаю 2 дня. По истечении 2 суток достаю рыбу из маринада, нарезаю на порции и, наконец, подаю к столу.

Цвет получается очень красивый – золотистый, и им рыбка обязана именно заварке на основе чая, а также шелухе лука. Мясо получается невероятно нежным и вкусным, имеет копченый привкус, вы непременно оцените его привкус.

Оцените статью
Расскажу, как готовлю скумбрию прямо в бутылке
От мрака к сиянию: как вернуть жизнь черной посуде за 6 минут