Рассказываю, как я возродила орхидею с помощью шелухи лука

Я взяла этот цветок на помойке, мне просто стало его жалко. Кто-то выбросил его, видимо, из-за гнилых листьев и засохших корней. Мне стало даже любопытно, получится ли подарить растению вторую жизнь посредством грамотно организованного ухода, и мое любопытство было полностью удовлетворено, я ответила на свой вопрос сполна.

Шаг подготовки

Чтобы проверить шансы на восстановление этого цветочка, первостепенно нужно заняться срезанием подсохшей части стебля, если срез светлый, выбрасывать растение недопустимо. Далее удаляются абсолютно все поврежденные листья и элементы корневой системы с применением абсолютно стерильного инструмента. Все тщательно промывается и остается в максимально сухом месте, надо выждать пару часов.

Нюансы проведения обработки

Как я уже говорила в самом начале этого материала, в восстановительных действиях окажет помощь именно шелуха лука, которую надо залить кипятком и хорошенько остудить. Настой в обязательном порядке фильтруется через небольшое сито.

Потом орхидея замачивается в настое на основе лука приблизительно на протяжении получаса, как раз этого времени будет достаточно для впитывания всех нутриентов. К тому же подобный настой, как показывает практика, прекрасно борется с любыми бактериями.

Именно в луковой шелухе замачивается мох, в котором и происходит дальнейшее восстановление растения.

Что дальше?

Помещаем цветок в стаканчик, внутри которого керамзит и мох, оставшейся частью мха он прикрывается. Емкость накрывается стаканом из пластика, в котором уже были сделаны отверстия, причем субстрат требует регулярного увлажнения и слежения за тем, чтобы воды не оказалось чрезмерно много.

Что получим в итоге?

Стремительное восстановление цветка, всего за 1 месяц или даже меньше. Прямо на стволе вы увидите новые корни, которые к тому же будут максимально здоровыми. Если спустя 2 месяца произойдет их полноценное разрастание, вырастут действительно упругие листочки с большим количеством сока, и растение не составит труда пересадить на его постоянное место обитания для дальнейшего развития.

Оцените статью
Рассказываю, как я возродила орхидею с помощью шелухи лука
Все секреты, чтоб печень получилась вкусной, а гости просили добавки. Жареная, аппетитная, полезная!