Чтобы управиться с приготовлением на 100%, я трачу приблизительно 30 минут, именно такой отрезок времени у меня проходит между замешиванием теста и нахождением на столе тарелки с целой горой пирожков или даже кастрюльки. Причем я использую любую начинку. В тесте нет дрожжей, а требуемые ингредиенты найдутся на кухне у каждой хозяйки.
А теперь предлагаю приступить к самому интересному…
Желательно слегка подогреть молоко, чтобы оно стало немного теплым. Далее я беру глубокую миску и выливаю в нее сахар, чтобы быстрее растворился, туда же кладу и масло. Беру сито, через нее обязательно пропускаю муку и непременно разрыхлитель, подойдет и сода. Важно то, что гасить этот порошок не нужно, весь процесс происходит непосредственно в процессе жарки, собственно, именно это обстоятельство и позволяет пирожкам моим получаться максимально нежными и воздушными.
Я всыпаю всю муку, замешиваю мягкое эластичное тесто с помощью рук. Оно может немного липнуть, чтобы избежать этого, я просто смачиваю их маслом. Сразу после формирования шара можно приступать к лепке пирожков. Я даже не выкладываю все на стол, просто отделяю маленькие кусочки с помощью рук, растягиваю, чтобы получилась лепешка, а затем выкладываю начинку и защипываю, придавливаю, чтобы получилась форма.
Лично мне удобно сразу лепить все пирожки, из всего тесто, а потом сложить их рядом друг с другом. Можно почти сразу же приступать к процессу жарки, для этого сковорода хорошо разогревается вместе с маслом, на нее укладывается по 3-4 пирожка, чтобы швы были обращены вниз. Жарка длится до зарумянивания, прямо на сковородке пирожки обретают пышность и большие объемы.
Основной плюс такого теста, на мой взгляд, заключается в том, что оно хорошо прожаривается.