Пирог «МИНУТКА»

Постоянно в выходные пеку этот пирог и не надоедает. Меняю всякий раз верхнюю посыпку и вроде как новый вариант. Бисквит легкий и неназойливый. Для воскресного чаепития с семьей лучше не придумаешь! Попробуйте сами и убедитесь, что много возни с ним не будет. Справится даже мужчина)))

  1. Яйца, ваниль, сахар сложите в чашу, миксером перемешайте до растворения кристалликов. К смеси добавьте масло и, медленно взбивая, понемногу залейте молоко, не выключая прибор.
  2. По частям всыпьте муку. К последнему заходу прибавьте еще и разрыхлитель. Отбейте лопаткой жидкое тесто, как для оладий.
  3. Выберите форму диаметром не менее 20 см, постелите пергамент. Вылейте тесто.

Пеките пирог при 180° около 40 мин. Украсьте выпечку по желанию любой посыпкой

Оцените статью