Делюсь лучшим рецептом селедки!

Надеюсь, вы помните эту чудесную сельдь из СССР? Она представляла собой не что иное, как продукт, максимально доступный для простого народа. Можно сказать, это была классическая селедка с пряностями, которая готовится на основе рыбы свежего и замороженного типа, причем в нее принято добавлять самые разные специи. Лично я предпочитаю задействовать универсальную инструкцию, по которой рыбу можно солить в любом виде – с целом и разделанном, в полном или потрошенном. Я заменила анис на мускатный орех, получилось невероятно вкусно!

Пошаговая инструкция

Сначала надо выбрать рыбу, вымыть ее предельно тщательно и взвесить все специи. Можно сыпать на глаз, но при таком подходе результат будет точнее, как мне кажется. Все порошки – специи, соль, сахар – надо обязательно между собой перемещать. Соль растворяется в чистой воде, делается разрез у хвоста по направлению к голове. Рыбу необходимо потрошить и вычистить все внутренности, чтобы общий вкус сохранился и не испортился.

Далее подготавливается оптимальная емкость непосредственно для засола, например, бочки из дерева и пластика с мешками из пленки пищевого назначения. Конечно, если рыбы мало, такая тара не нужна, я использую обычную миску или что-то вроде салатника.

Тушки натираю своей смесью и заливаю раствором на основе соли, потом кладу в пакет и ставлю его в холодильник. Спустя 3 дня селедка готова, достаточно просто нарезать ее на куски и подавать, как вам хочется. Желаю приятного аппетита!

Оцените статью
Делюсь лучшим рецептом селедки!
Используйте этот секрет, и створки ворот будут идеально ровными!