Лучший рецепт домашнего рассольника. Наконец-то нашла идеальный способ готовки. Делюсь со всеми

Сегодня расскажу моим любимым подписчикам и гостям сайта, как правильно готовится Ленинградский рассольник. Сразу уточню – существует множество вариантов такого блюда. Набор компонентов не меняется, но подход у каждой хозяйки собственный. Перепробовала много способов приготовления и остановилась на лучшем решении. Ниже опишу его со всеми подробностями.

Главные правила готовки домашнего рассольника, рекомендованные опытными кулинарами:

  1. Бульон. Подходить к его выбору нужно достаточно внимательно. Бульон является основой супа. В идеале для него нужны кости, которые обеспечат хороший навар. Магазинная курица не подойдет, но можно использовать домашнюю птицу. Также для приготовления рассольника не применяют бульон из мяса. Обратите внимание, что традиционный вариант первого блюда предусматривает наличие в нем почек. Поскольку этот субпродукт редко встречается в продаже, заменяю его куриными сердцами или желудками. В среднем, добавляю на кастрюлю около 200 гр. Благодаря этому бульон становится более наваристым.
  2. Способ нарезания огурцов. Некоторым нравится формировать такие овощи небольшими кубиками. Иногда в первое блюдо кладут огурчики, натертые на средней или мелкой терке. Мне много раз приходилось готовить домашний рассольник. В итоге я пришла к выводу, что лучшее решение – комбинировать оба способа. Это обеспечивает супу насыщенность, придает выразительный вкус. Итак, для получения вкусного рассольника стоит измельчать огурцы по-разному (и в виде кубиков, и с помощью терки).
  3. Правильное приготовление перловки. Необходимо, чтобы рассольник сохранял прозрачность. Этот момент должен присутствовать, несмотря на наличие зажарки. Чтобы сделать супчик прозрачным, следует обязательно замачивать крупу, а затем варить до полуготовности. Только после этого ее отправляют в блюдо. Данный принцип позволяет избежать появления мутности и пены.
  4. И еще один важный момент. Поделюсь с вами своим секретным компонентом. Считаю, что огуречный рассол в составе супа не обязателен. Также почти не нужна томатная паста (чтобы обеспечить приятный цвет, добавляю не более 1 ч. л.). Вместо этих ингредиентов в финале готовки, после отключения огня, кладу в рассольник несколько небольших маринованных помидорчиков (ориентировочно – по 1 шт. на каждую порцию). Предварительно снимаю с них шкурку. Благодаря помидорам улучшаются окраска блюда и его вкусовые характеристики.

Состав рассольника:

Этапы готовки:

  • сварить из костей, куриных субпродуктов и корешков бульон, тщательно процедить;
  • измельченные лук и морковь пассировать, добавить к пассированным овощам перед снятием с плиты немного томатной пасты;
  • оформить мелкими кубиками маринованные огурчики, один натереть не терке;
  • нарезать кубиками несколько картофелин;
  • замочить на один час перловку, после чего сварить не до полной готовности;
  • отправить в заранее подготовленный бульон картофельные кубики, наполовину готовую перловую крупу, овощную зажарку и поставить кастрюлю на средний огонь;
  • после размягчения картофеля добавить в супчик измельченные огурцы;
  • проварить в течение 15 минут, затем выключить плиту и добавить в кастрюлю средней величины томаты;
  • выдержать рассольник перед подачей к столу не менее получаса.

Уверена, что этот рецепт первого блюда понравится многим. Еще раз подчеркну – такой вариант позволяет сделать рассольник особенно вкусным, аппетитным внешне, соответствующим правилам современной кулинарии. Всем удачной готовки, приятного аппетита и прекрасного настроения!

Оцените статью
Лучший рецепт домашнего рассольника. Наконец-то нашла идеальный способ готовки. Делюсь со всеми
После этих секретов ваш декабрист однозначно порадует вас своим цветением