Хотите узнать мое секретное оружие молодости и здоровья? Вам нужно регулярно есть этот салат из одного кочана капусты и одной морковины. Корейцы, говорят, такую закуску готовят всю жизнь и до старости выглядят поджарыми и энергичными.
Если есть желание, заготовьте капусту впрок, она хорошо хранится в холодильнике в банке. Иногда хочется чего-то остренького, так лучше уж пусть в продукте будут витамины и клетчатка. Этот салат можно есть как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу и рыбе.
- Возьмите средний вилок весом 2 кг. Вырежьте кочерыжку, измельчите листья на соломку.
- Посолите шинкованную массу. На 1 кочан – 1 ст.л. соли. Перемешайте, отожмите и оставьте на полчаса до появления сока. Слейте обязательно капустный сок!
- На специальной терке для корейской моркови натрите или нарежьте соломкой морковь.
- Чеснок раздавите и высыпьте в капусту. Заправьте сахаром, уксусом, кориандром, куркумой, паприкой, жгучим перцем.
- Раскалите на сковороде масло. Оно должно начать кипеть и пузыриться. В таком виде его вылейте в капусту и мгновенно перемешайте. Будьте осторожны, не обожгитесь! В горячем масле должны раскрыться специи и распределиться уксус. Попробуйте, на свое усмотрение решите. Если покажется кисловато, добавьте сахара. Мало перца – поперчите. Делайте для себя.
Собственно, процесс приготовления закончен. Прикройте крышкой и поставьте в холодильник на 4-5 часов. Самый лучший вкус получается на утро. Она настоится, пропитается, станет мягче и ароматнее.