Кекс с сюрпризом. Меняйте хоть всякий раз

Сюда подойдет густое варенье, джемы, повидло из фруктов и ягод: груши, яблоки, сливы, черная смородина, айва. Чередуйте начинки, удивляйте своих родных и близких сладкой сердцевинкой выпечки! Можно даже не объявлять название, пусть сами отгадают. Будет кекс с секретом.

  1. Из яиц отделите белки от желтков. В желтковую массу всыпьте сахар и взбейте, чтобы пена побелела.
  2. Влейте растительное масло и сметану. Вместо последней для снижения калорийности допустимо закладывать густой йогурт в таком же количестве.
  3. Просейте муку, засыпьте разрыхлитель и ванилин. Всё вместе замешайте.
  4. Белки взбейте с солью до густой пены. Аккуратно введите ее в тесто.
  5. Смажьте форму маслом и посыпьте мукой. Нижний слой — половина теста, дальше сладкая прослойка, на нее оставшееся тесто.
  6. Выставите 180°С нагрев. Выпекайте примерно 40 минут, проткните деревянной палочкой верхнюю корку и мякиш до влажного слоя. Если палочка не увлажняется, пора выключать плиту.
  7. Зарумяненную выпечку достаньте из духового шкафа. Вытряхните из формы, остудите, украсьте сахарной пудрой.

Если выбираете наполнение из шоколада, то в одну из частей теста всыпьте 1 ст.л. какао-порошка.

Оцените статью
Кекс с сюрпризом. Меняйте хоть всякий раз
Весеннее обострение