Простейший в приготовлении пирог «Минутка»

Считается, что пироги создали славяне – обитатели Запада, именно эти племена придумали готовку на тесте. Есть распространенная версия о том, что пироги связывались с религиозными церемониями, так как их подносили своим богам верующие язычники. Но потом человечество поняло, что данное блюдо можно есть без привязки к праздникам, потому что оно вкусное и простое в приготовлении.

С тех пор рецепты обновились и усовершенствовались, появилось много новых способов приготовления. Здесь я поделюсь рецептом по-настоящему вкусного пирога, его мякиш будет чем-то походить на бисквит, который обычно используется в торте.

Готовим совместно

Итак, вбиваются яйца, высыпается ванилин, обыкновенный сахар, все это взбивается миксером, пока гранулы песка не растворятся. К смеси на основе яйца постепенно выливается масло подсолнечное, масса продолжает взбиваться.

Уже после всего этого вбивается молоко, жидкость надо вводить тонкой струей, масса обязательно взбивается с помощью миксера. Далее в смесь надо просеять муку, по частям в количестве двух штук. Во втором заходе используется мука с разрыхлителем. Замес производится ложкой или лопаткой.

Потом тесно выливается в форму, на дно заблаговременно укладывается пергамент. Пирог выпекается в духовке при температурной отметке в 180 градусов на протяжении получаса. Его можно декорировать любым способом.

Оцените статью
Простейший в приготовлении пирог «Минутка»
Вы видели, как тротуарную плитку на песок укладывают? Бейте таких мастеров!