Края у них хрустят, а сами блинчики тонкие, буквально как салфетка. Причем строго замерять количество продуктов несложно, потому что в ингредиентах нет никаких непонятных граммов и литров, есть лишь стаканы. Если вдруг у вас под рукой не оказалось жирных сливок, их можно заменить комбинацией сливочного масла и молока. Важно, чтобы готовое тесто настоялось, поскольку от этого зависит то, насколько вкус блинов будет насыщенным.
Итак, приступаем к процессу!
Надо смешать между собой яйца и сахар, всыпать к ним ванилин и соль, все перемешать, добавить молоко и жирные сливки. Далее мука просеивается и всыпается в тесто, мешается с помощью ложки.
Сковорода подготавливается, разогревом и добавлением растительного масла. Туда выливается тесто, ровно столько, сколько нужно для одного блина. Обжаривание происходит с обеих сторон, пока не получится золотистый цвет.
Лучше всего подавать блинчики к столу в теплом виде, но если они остынут – не страшно, они все равно невероятно вкусны.