Я обычно делаю такую вкусняшку на даче летом, когда поспевают все ягоды, причем можно готовить почти со всеми подряд. Но с ягодами, у которых кожица покрепче, получается лучше. С клубникой и малиной выходит неэстетично, они превращаются в коричневую кашицу от долгого нагрева. Творог лучше брать пожирнее, можно брать фермерский с личных хозяйств.
- Для теста соединяю муку и разрыхлитель. К ним кладу нарезанное кубиками масло и разминаю до намокания муки. Добавляю сахар, яйцо и перемешиваю комок вручную. Завертываю в целлофан и убираю в холодильник на полчаса.
- Готовлю начинку. Творог пропускаю через сито, смешиваю со сметаной, яйцом, сахаром и обрабатываю блендером до однородной структуры.
- Тесто перекладываю в разъемную форму с захватом ботиков на высоту 4-5 см. Получается «корзиночка». Выливаю внутрь начинку, посыпаю ягодами.
Печь в духовке при 180°С 35-40 мин. Охладить и вынуть из формы.