Сколько не пробовал способов жарить мясо на даче, понял, много зависит не только от самого мяса, но и от маринада, от состава трав и специй. Иногда в готовый шашлык добавят какую-то одну специю, которая всё портит, а бывает наоборот. Вот и решил я узнать, как правильно подобрать травки, семена.
Пошел на рынок к таджику, что торгует специями. Он подобрал мне шашлычный набор и рассказал, как с ним обращаться. Оказывается, просто посыпать специями мясо недостаточно. Сначала нужно их раскрыть. Но обо всем по порядку.
- В моем наборе были базилик, чабрец, паприка, кориандр, зира, имбирь, красный перец. В принципе можно добавить любимые специи.
- Залейте их растительным маслом, перемешайте и оставьте на 20 мин. Масло раскроет ароматы, заберет их и пропитается ими.
- Натрите мясные куски масляным маринадом, сложите в кастрюлю, налейте четверть стакана воды, перемешайте и поставьте в холодильник на ночь.
Здесь даны пропорции для набора специй и трав. Не забудьте о соли, уксусе, луке колечками и других любимых ингредиентах. Если шашлык нужен срочно, то через три часа он уже готов к жарке. Но идеальную гамму ощущений вы испытаете на следующий день, когда мясо настоится и удивит вас потрясающим запахом.