Вкусные, ароматные котлеты из капусты и фарша. Без хлопот и лишней траты времени

Такое блюдо быстро готовится, отлично сочетается с различными салатами, гарнирами. В состав входят самые обычные компоненты.

Для котлет нужны:

Этапы готовки:

  1. Измельчить белокочанную капусту.
  2. Натереть лук на средней терке.
  3. Соединить предыдущие компоненты с фаршем, перемешать.
  4. Добавить яйцо. Посолить, поперчить по вкусу.
  5. После добавления специй тщательно перемешать.
  6. Из однородной массы сформировать продолговатые или округлые котлеты.
  7. Выложить в смазанную растительным маслом форму, обеспечивая между каждой заготовкой маленькое расстояние.
  8. Прикрыв фольгой, запекать в течение 40 минут при t +230 градусов.

Пока котлеты готовятся, крупно натертый сыр соединяют с предпочитаемой заправкой (сметаной, майонезом). Добавляют давленный чеснок, измельченный укроп. Достают форму и распределяют полученную субстанцию в верхней части каждой котлеты. Убрав фольгу, запекают еще 10 мин.

Совет! При желании, вместо обычной белокочанной капусты можно использовать цветную, предварительно измельченную на терке.

Оцените статью
Вкусные, ароматные котлеты из капусты и фарша. Без хлопот и лишней траты времени
Старая тумба стала моим сокровищем: как я преобразила ее в произведение искусства