Рассказываю, как я готовлю куриные лапки!

Этот субпродукт не сказать, чтобы был популярен, тем не менее, его польза для суставов неоспорима. Именно по этой причине я его и приобретаю. Практика показывает, что лапы в основном идут на корм собакам, но животные – далеко не единственные существа, кому они полезны. В составе, который наблюдается у этого субпродукта, немало коллагена, который незаменим для нашего кожного покрова и составов. При всем этом продукт является диетическим и применяется в процессе приготовления самых разных блюд. Мною было принято решение начать с бульона.

Если честно, то наиболее сложный лично для меня этап заключается в подготовке лапок, ведь они требуют промывания и отправки на какое-то количество времени в кипящую воду. А после остывания с них необходимо извлечь желтые мембраны. Чтобы справиться с костями, можно использовать специальные ножницы кулинарного назначения. После этого лапы опять моются под краном, заливаются водой, отправляются на плиту.

Наконец, надо все это дело промыть, а потом подготовить кастрюлю с холодной водой и положить в нее специи, точно такие же, как и для обыкновенного бульона. Лично мне нравится перец и лаврушка, сочетание просто великолепное. Варка бульона на слабом огне длится прядка 1,5 часов, после этого кладется соль по вкусу, и все это должно кипеть около 10-ти минут.

Лапки можно есть, в качестве приправы я использую именно чеснок и перец в молотом виде, все это в сумме получается невероятно вкусно. Если вдруг вы не хотите употреблять в пищу лапки, можете кушать бульон, если навар большой, аромат у него тоже хороший. Подача производится с зеленью, яйцом, гренками.

Конечно, процедура варки отнимает определенное время, я обычно сразу делаю приличную такую порцию, наливаю всю эту субстанцию в форму для льда и отправляю в морозильную камеру. В итоге ароматный бульон всегда под рукой, и не нужно отвлекаться на какие-то другие процессы.

Оцените статью
Рассказываю, как я готовлю куриные лапки!
Не надо возиться с начинкой! Пирог простейший, фишка в сгущенке!