Вы все еще верите стереотипам, что утка жесткая и сухая? Готова поделиться рецептом, по которому вы поймете, что это ошибочное мнение. И будете радовать семью и друзей очень нежным мяском утки

Не все хозяйки рискуют готовить утку, так как эта птичка с «изюминкой». Действительно, если ее приготовить неправильно, она будет не очень вкусной. Но я готова поделиться с вами рецептом, по которому вы сможете готовить утку правильно, и она станет главным блюдом, которое можно подавать и на ужин в кругу семьи, и на праздничный стол.

Метод готовки:

Утку необходимо тщательно вымыть, удалить остатки перьев, если они есть, и отрезать крылышки.

Укладываем тушку в емкость, всыпаем специи, нарезаем предварительно очищенный чеснок, и наливаем воду согласно рецепту.

Прикрываем крышкой, и устанавливаем груз, который придавит тушку. Мариноваться наша птичка должна не менее двух дней.

Когда утка промариновалась, удаляем с нее лишнюю влагу. Отдельно смешиваем выдавленный чесночок, специи и соль. В коже утке делаем надрезы, и вводим туда полученную смесь, а затем распределяем ее массажными движениями под всей кожей птички. Оставшуюся смесь засыпаем внутрь тушки и равномерно распределяем.

Туда же укладываем нарезанные яблочки, и «зашиваем» утку с помощью нити с иглой.

Выпекать птичку нужно не меньше двух часов, через каждые 15 минут проливаем сверху маринадом и жирком, который образуется в противне.

Подаем, украсив свежими яблочками. Прошу к столу!

Оцените статью
Вы все еще верите стереотипам, что утка жесткая и сухая? Готова поделиться рецептом, по которому вы поймете, что это ошибочное мнение. И будете радовать семью и друзей очень нежным мяском утки
Ловко поставила на место наглую и беспардонную родню мужа, привыкшую к халяве