Вообще скумбрия на практике представляет собой достаточно универсальную рыбу, и приготовить ее не составит труда различными методами. Особенно вкусна она в маринованном виде, поскольку ее можно комбинировать с самыми разными гарнирами и даже добавлять в салаты.
Процедура готовки
Надо очистить нашу рыбку от всего, что лишнее, устранить ее внутренности, а далее произвести промывку тушки под холодной струей проточной воды. Нарезка лука осуществляется полукольцами. Важно просушить рыбину полотенцами и нарезать по порциям, отправить ее в чистую банку из стекла либо другую емкость, переложить луком.
После всех этих манипуляций вода доводится до кипящего состояния, ее крайне важно комбинировать с солью и сахаром, туда же идет масло подсолнечное и набор специй и трав. Все это перемешивается до момента растворения всех порошков и снимается с огня.