Нужно минимум ингредиентов и времени, чтобы получить этот продукт. К тому же компоненты можно покупать в магазине, ничего особенного для этого рецепта искать не надо. Лично я предпочитаю готовить сметану на водяной бане.
Итак, надо отправить на самое дно кастрюлю из металла и полотенце малого размера, а сверху поставить банку и в нее налить молоко. В процессе нагрева происходит расширение жидкости, и она может оказаться внутри банки, так что воду нужно наливать умеренно.
После этого необходимо отправить кастрюлю с содержимым на плиту, и этот процесс подходит к концу не только закипанием воды. Надо разогреть молоко с помощью кипящей воды, чтобы оно и само оказалось на уровне кипения. После этого банка вытягивается и охлаждается до комнатной температурной отметки. Далее надо добавить закваску в виде обыкновенной сметаны.
После этого субстанция тщательно перемешивается, банка накрывается и остается на 40 и более минут в теплом месте. В финальной части нашей рецептуры надо подготовить сито или марлю, процедить данную массу и оставить ее остывать, что позволит получить вкуснейшую домашнюю сметану.
Второй рецепт
- Надо сначала приготовить сливки в концентрации до 20%, а далее нагреть их до состояния кипения и остудить до 60 градусов.
- Потом к этой субстанции добавляется закваска, которая обычно применяется непосредственно для йогурта либо сметаны.
- Все это заливается в банку, которая предварительно прошла процесс стерилизации.
- Оставить все это дело в комнате под полотенцем, а в зимнее время можно и вовсе отправить на батарею.
- Длительность процедуры ферментации составляет 8 часов.
- Когда все это подходит к концу, смесь убираю в холодильник с целью приостановки процессов.
Сметана получается густая и нереально вкусная, попробуйте и убедитесь в этом сами!