Как пожарить рыбу без приторного масляного вкуса. Аппетитная корочка гарантирована. Никаких жирных брызг

Поделюсь хорошим способом, позволяющим быстро и вкусно пожарить рыбу. Результат получается отличный.

Для блюда потребуются:

Этапы готовки:

  1. Очистить рыбу. Убрать голову, плавники, внутренности.
  2. Порезать мякоть небольшими кусочками. Убрать косточки.
  3. Отправить рыбное филе в чистую емкость. Посолить, перемешать. Убрать в сторону на четверть часа.
  4. Соединить в пакете два вида муки. Поместить кусочки рыбы внутрь, хорошенько перемешать.
  5. Налить в сковороду масло. Разогреть для жарки.
  6. Сначала погружать филе в воду, затем на сковородку (в результате рыба покроется водяной пленкой и не потеряет большого количества влаги).

На заметку! Благодаря предварительному окунанию в воду мякоть не будет интенсивно впитывать масло. При этом рыба получится сочной и хрустящей.

Предложенный подход к жарке актуален для многих продуктов. Используя его, удастся приготовить вкусную курицу, ароматные котлеты, грибы и пр. Большими плюсами этого способа становятся появление на пище привлекательной хрустящей корочки и отсутствие пригоревшей муки.

Оцените статью
Как пожарить рыбу без приторного масляного вкуса. Аппетитная корочка гарантирована. Никаких жирных брызг
В СССР девочек называли именами самых популярных актрис. Вероятно, история повторится