Хочу рассказать, как я делаю по маминому рецепту невероятно вкусные пироги с творожной начинкой. Дорогие ингредиенты для такого блюда не нужны. Все делается просто. Результат при этом выходит замечательный!
Необходимые продукты:
Компоненты для начинки:
Сахарная посыпка:
Шаги:
- Нагреть молоко. Соединить его со сметаной, дрожжами, сахаром, солью. Тщательно перемешать.
- Сделать посыпку. Для этого перетереть с мукой и сахаром сливочное масло. Полученные крошки поставить на время в холод.
- Добавить в молочно-сметанную смесь растительное масло и яйцо. Обеспечить хорошее перемешивание.
- В полученную массу ввести по частям просеянную муку.
- Сформированное тесто накрыть. Отправить на 40 мин. в теплое место.
- Подготовить начинку. Для этого соединить творог с яйцом, изюмом, сахаром.
- Разделить тесто на несколько частей, образуя небольшие круги. Смазать внутри сливочным маслом, наполнить начинкой и закрыть, формируя треугольнички.
- Распределить заготовки в форме, застеленной пергаментной бумагой. Накрыть, выждать около 20 мин.
- Смазать каждый треугольник, используя взбитый желток или сливочное масло. Посыпать охлажденной крошкой.
- Отправить выпекаться в нагретую до +180 градусов духовку. Вынуть, когда пироги зарумянятся.
Угощайтесь такой пышной, мягкой выпечкой с молоком или какао. При желании можно подобрать для пирогов другой вариант начинки.