Домашнее сахарное печенье. Лучший рецепт для быстрого приготовления нежного десерта

Для создания этого печенья не нужно тратить много времени и приобретать дорогостоящие продукты. Используя предложенный рецепт, вы приготовите в меру сладкое, немного слоеное блюдо, которое точно не задержится на столе!

Необходимые компоненты:

Шаги:

  1. Соединить дрожжи и 1 ст. л. сахарного песка. Смешать с теплым молоком.
  2. Растопить сливочное масло. Когда масляный компонент слегка остынет, объединить его с яйцами.
  3. Смешать все ингредиенты, образуя однородную массу. Добавить ванильный сахар, немного подсолить.
  4. Просеять в полученную субстанцию муку.
  5. Замесить тесто, накрыть и убрать на 30 мин. в тепло.
  6. Раскатать пласт в виде прямоугольника (не толще 1 см). Присыпать сверху сахаром.
  7. Сложить раскатанное тесто вдвое, повторно насыпать на него сахарный песок. Еще раз сложить.
  8. Полученный квадратик опять раскатать до получения тонкого пласта. Его тоже складывают в небольшой квадрат.
  9. Далее тесто раскатать, посыпать сахарным песком и разделить на пару прямоугольных фигур. Из них сделать небольшого размера кусочки.
  10. Застелить пергаментов противень и разложить заготовки будущего печенья.
  11. Выпекать сахарное печенье около 20 мин. Температура внутри духового шкафа должна составлять +180 градусов.

Готовое блюдо идеально подходит к чаю. Также его используют в качестве основы для создания тортиков.

Оцените статью
Домашнее сахарное печенье. Лучший рецепт для быстрого приготовления нежного десерта
Опозорившись перед гостями, невеста удрала прямо со свадьбы. Ее жизнь перевернулась после неожиданной встречи