Для создания этого печенья не нужно тратить много времени и приобретать дорогостоящие продукты. Используя предложенный рецепт, вы приготовите в меру сладкое, немного слоеное блюдо, которое точно не задержится на столе!
Необходимые компоненты:
Шаги:
- Соединить дрожжи и 1 ст. л. сахарного песка. Смешать с теплым молоком.
- Растопить сливочное масло. Когда масляный компонент слегка остынет, объединить его с яйцами.
- Смешать все ингредиенты, образуя однородную массу. Добавить ванильный сахар, немного подсолить.
- Просеять в полученную субстанцию муку.
- Замесить тесто, накрыть и убрать на 30 мин. в тепло.
- Раскатать пласт в виде прямоугольника (не толще 1 см). Присыпать сверху сахаром.
- Сложить раскатанное тесто вдвое, повторно насыпать на него сахарный песок. Еще раз сложить.
- Полученный квадратик опять раскатать до получения тонкого пласта. Его тоже складывают в небольшой квадрат.
- Далее тесто раскатать, посыпать сахарным песком и разделить на пару прямоугольных фигур. Из них сделать небольшого размера кусочки.
- Застелить пергаментов противень и разложить заготовки будущего печенья.
- Выпекать сахарное печенье около 20 мин. Температура внутри духового шкафа должна составлять +180 градусов.
Готовое блюдо идеально подходит к чаю. Также его используют в качестве основы для создания тортиков.