Лучше всего готовить этот корнеплод в духовке, а именно – запекать его. Пожалуй, это оптимальный способ для сохранения в овоще максимума питательных веществ, при этом запах будет нереально крутым.
Но можно задействовать еще один метод, который позволит овощу сохранить все полезные характеристики, быть по-прежнему сладким и сочным, иметь невероятный вкус. Это почти классика, но есть некоторые отличия, о них речь и пойдет ниже.
Итак, надо взять свеклу среднего размера, тщательно ее промыть и убрать остатки ботвы. Что касается хвостика, его желательно оставить, то есть отрезать не нужно.
Надо закипятить в кастрюле воду и опустить в нее овощи, после закипания надо отправить внутрь корку хлеба, собственно, именно в нее и уйдут все неприятные запахи.
Варка производится на достаточно сильном огне, крышка в кастрюле не нужна, продолжительность действий составит 15 минут. Потом все это дело извлекается из кипятка и опускается в холодную воду. Как только прогреется жидкость, надо ее заменить опять ледяной.
Свекла будет сочной и ароматной, ее можно будет использовать для приготовления борща и различных закусок. Применять микроволновку не придется, достаточно будет задействовать старые проверенные методы.