Итальянская выпечка пользуется популярностью во всем мире, и это неудивительно, поскольку она невероятно вкусная и нежная. Приготовим простейший итальянский пирог, затратив всего 15 минут времени.
Процесс приготовления
Нужно взбить миксером сливочное масло, пока оно не станет белого цвета, а к нему нужно высыпать сахар-песок. Далее процесс взбивания продолжается, песчинки должны полностью раствориться.
Впоследствии в масло вливаются яйца, процесс взбивания продолжается, смесь в любом случае должна стать однородной. Затем в нее надо положить сметану и тщательно все перемешать с использованием лопатки.
Следующий шаг – добавление муки, разрыхлителя теста с ванилина, масса должна иметь внушительную густоту.
Что касается начинки, для ее приготовления дробятся орехи, все это смешивается с сахаром и растопленным маслом. Половина теста выкладывается на форму, прямо на поверхность, на нее отправляется половина начинки, далее все повторяется по той же схеме.
На верхушке в самом конце должны оказаться остатки начинки. Выпекание пирога длится 35 минут, температурная отметка составляет 180 градусов. Пирог будет пышным и вкусным, отличный вариант для тех, кто хочет попробовать что-то новое.