Расскажу, как сделать оригинальный кляр с аппетитным вкусом и приятным ароматом. Это универсальный вариант, который идеально подойдет для любых видов пищи (мяса, рыбы, морепродуктов, овощей и пр.). Приготовленные в нем блюда получаются сочными и нежными, с обалденной хрустящей корочкой. Такие угощения отлично украсят праздничный или повседневный стол.
Для кляра потребуется иметь под рукой:
Этапы готовки:
- Очищенный лук с чесноком измельчить в блендере.
- Соединить полученную смесь с яйцами, сметаной, мукой.
- Добавить зелень, посолить по вкусу.
- Хорошенько взбить (должна получиться масса, соответствующая по консистенции составу для приготовления оладий).
- Перед жаркой мясной, рыбный, овощной или другой продукт опустить в кляр минимум на 15 мин. Это позволит ему полноценно промариноваться.
Теперь можно приступить к готовке выбранного блюда. Для этого разогревают в сковороде достаточное количество растительного масла и обжаривают пропитанные кляром кусочки с каждой из сторон. Готовят, пока не образуется хрустящая золотистая корочка.