Салат «Невеста» не выходит из списка моих фаворитов. Готовлю его по одному и тому же рецепту, который никогда не подводит. Далее расскажу вам, какие я использую продукты и как распределяю слои в кулинарном кольце.
Обратите внимание! Чтобы получить безупречный результат, нужно соблюдать некоторые правила. О них хорошо известно профессиональным кулинарам.
Итак, стоит учесть следующее:
- Перед готовкой располагайте составляющие блюда в отдельных емкостях. Это позволит им сохранить свой индивидуальный вкус и аромат.
- Никогда не соединяйте холодные и горячие ингредиенты. Все продукты, прошедшие термическую обработку, нужно предварительно охладить.
Придерживаясь таких несложных пунктов, вы получите идеальный салат «Невеста».
Список компонентов для блюда:
Этапы готовки:
- Сварить картофель в «мундирах». Охладить. Натереть на крупной терке. Выложить в кольце первый слой. Нанести майонезную сетку, посолить, поперчить.
- Вторым слоем распределить мелко нарезанное куриное филе, убрав из него косточки и кожицу. Повторить манипуляцию с майонезом.
- Отварные и охлажденные яйца разделить на белки и желтки. Сделать прослойку из тертой желтковой части, смазать заправкой.
- Распределить на желтках нашинкованный зеленый лук.
- Оформить слой из сырков. Поверх сделать майонезную сеточку.
- Натереть на средней терке яичные белки.
- Украсить верхнюю часть блюда свежей зеленью (укропом, луком).
- Перед подачей на стол отправить на пару часов в холодильник.
Уточню некоторый момент в отношении салатных слоев. Если есть желание, можно вместо зеленого лука использовать маринованный репчатый аналог. При отсутствии копченой курицы воспользуйтесь для приготовления «Невесты» отварным мясом птицы. Также для салата подойдет качественная ветчина.