С детства люблю бабушкины драники из картошки. Когда гостила у нее летом, она все время их жарила. Это такая вкуснотища, что не описать! Повзрослев захотела тоже сготовить, но, к сожалению, бабули уже не стало. Пришлось самой восстанавливать рецептуру, чтобы было более-менее похоже. Думаю, всем понравится. Их можно съесть хоть за завтраком со сметанкой. Подавайте на обед или ужин, берите с собой на работу, в школу.
Начнем готовить:
- Сложите в кастрюлю очищенную картошку, чеснок, налейте воду, посолите. Дождитесь закипания, уменьшите нагрев и варите 10 мин.
- Когда клубни станут мягкими, воду слейте, картофелины слегка подсушите на плите в кастрюле.
- Всыпьте кукурузную муку и нарубленную петрушку. Перемните все картофелемялкой.
- В чашке взбейте яйцо, желток, молоко, масло. Перелейте массу в пюре.
- Заправьте по своему вкусу, перемешайте.
- Оставьте картофельное тесто в холодильнике от 1 до 12 ч.
- Раскалите духовку до 180°C.
- Сформуйте из теста сплюснутые шарики. Кукурузную муку пересыпьте в плоскую тарелку.
- Нагрейте на конфорке сковороду с двумя ст.л. масла. Обваливайте оладушки в муке и жарьте с двух сторон пару минут.
- Готовые драники выложите на противень с пекарской бумагой и отправляйте в духовку на 15 минут. Время будет зависеть от мощности вашей плиты.