Это блюдо можно приготовить крайне быстро и просто, а вкус его получается незабываемым. Капуста получается нереально сочной и слегка пикантной, при этом она не лишена адекватной остроты. Процедура маринования длится всего 1 сутки, так что наслаждаться готовым блюдом вы сможете уже на следующий день, но можно даже и сохранить его до зимы. Этот рецепт покоряет всех, кто его пробует, и многие люди просят даже рецепт для себя.
Порядок готовки
- Сначала я просто-напросто беру капусту и нарезаю ее крупными кусками.
- После этого тру морковь на терке, которая предназначается непосредственно для блюд по-корейски.
- Предварительно стерилизую банку и отправляю в нее до 10 горошин перца черного, немножко лавровых листьев, 5-6 долек чесночка и накрываю все это слоем капусты, а затем и моркови. Аналогичные слои необходимо повторять, пока не будет достигнут верх банки.
- После этого банка заполняется кипятком, закрывается крышкой и оставляется на 10 минут, чтобы она хорошо прогрелась, ее желательно укутать.
Делаем рассол
Изначально определяется объем воды для банки, лично у меня этот показатель равен 1,2 л, после этого в кастрюлю отправляется вода, соль, сахар и набор специй, которые обычно специально продаются для моркови по-корейски. Можно добавить нотки остроты, тогда объем приправы увеличивается. Смесь надо довести до кипения и добавить в нее 9% уксус.
Потом вода из банки с капустой сливается, незамедлительно все это наполняется готовым рассолом. Банка закрывается, переворачивается, укутывается, должно произойти полноценное охлаждение. Обещаю, что вы получите нереально вкусную капусту по-корейски, однозначно попробуйте мой рецепт, вы будете приятно удивлены!