Легкий способ приготовления ароматного, очень приятного по вкусу слоеного сахарного печенья.
Основные продукты:
Состав посыпки:
Этапы:
- Соедините с подогретым молоком дрожжи, соль, сахар (обычный и ванильный).
- Вбейте яйцо. Хорошенько размешайте.
- Влейте теплое растительное масло.
- Добавьте в полученную смесь просеянную муку.
- Замесите эластичное тесто и уберите его в сторону на 30 мин. Затем раскатайте крупную тонкую лепешку.
- На половине пласта распределите четверть имеющегося сахарного песка, затей прикройте второй половиной.
- Еще раз притрусите сахаром лепешку и сложите пополам (получится четыре слоя).
- Немного раскатав, повторите описанные действие (посыпьте сахаром и сложите слоями).
- Посыпьте полученный пласт тростниковым сахаром и порежьте его на квадратные фигурки (приблизительные размеры – 3х3 см).
- Разложите квадратики на заранее укрытом пергаментной бумагой противне.
Выпекайте лакомство в течение 15 мин в духовке, нагретой до +180°.