Предлагаемый рецепт предусматривает использование сгущенного молока. С добавлением этого продукта получаются замечательные, пышные и сытные пончики. Они идеально подходят для чаепития!
Компоненты:
Этапы:
- Смешать яйца, сгущенное молоко, немного соли.
- Добавить просеянную муку, разрыхлитель.
- Замесить густое, не стекающее с ложки тесто (по консистенции наподобие сметаны).
- Отдельно нагреть растительное масло.
- Окунуть в теплое масло ложку, которая будет применяться для накладывания теста на сковороду.
- Отправить в масло совсем немного теста (около трети чайной ложечки).
- Выставить на плите оптимальную температуру (в процессе приготовления пончики должны зарумяниться сверху и не остаться сырыми внутри). Для этого оптимально подходит огонь, который чуть меньше среднего.
- Накладывать тесто в сковороду с разогретым маслом той ложкой, которая побывала в растительном масле, и обжаривать пончики с обеих сторон.
Полезный совет! Сначала опробуйте температурный режим на одном экземпляре. Если все нормально, продолжайте жарить остальные.