Регулярно делаю отличную колбасу в бутылке. Это прекрасная замена продуктам из магазина! Вкус более натуральный. Никаких вредных добавок. Мои домочадцы в восторге!
Компоненты:
Этапы приготовления колбасы:
- Варю куриное филе в течение 20 мин. Добавляю в воду лавр, немного соли. Потом даю остыть.
- Заливаю желатин ½ полученного бульона. Дожидаюсь набухания.
- Разделяю половину куриного филе на волокна. Временно убираю в сторонку.
- Режу крупно вторую часть. Отправляю в блендер. Затем объединяю с желатином.
- Мелко натираю свеклу, отжимаю сок, который выливаю в предыдущую смесь. Туда же отправляю остатки бульона.
- В полученную субстанцию кладу специи. Перемешиваю до однородности.
- Соединяю имеющуюся массу с волокнами курицы. Основательно смешиваю.
- Теперь использую емкость на 900 мл. Удалив у бутылки горлышко, наполняю ее приготовленным фаршем.
- Верхнюю часть емкости покрываю пищевой пленкой.
- Кладу бутылочку, наполненную куриным фаршем с желатином, бульоном и специями, в холодильник. Стараюсь делать это вечером. Тогда с утра колбаса будет полностью готова.
Когда все полноценно застынет, нужно аккуратно удалить бутылочку. Теперь можно наслаждаться аппетитной, красивой домашней колбаской! Всем рекомендую приготовить такое замечательное мясное угощение!