Домашняя колбаса всегда вкуснее и полезнее, чем из магазина. Делюсь самым бюджетным рецептом

Регулярно делаю отличную колбасу в бутылке. Это прекрасная замена продуктам из магазина! Вкус более натуральный. Никаких вредных добавок. Мои домочадцы в восторге!

Компоненты:

Этапы приготовления колбасы:

  1. Варю куриное филе в течение 20 мин. Добавляю в воду лавр, немного соли. Потом даю остыть.
  2. Заливаю желатин ½ полученного бульона. Дожидаюсь набухания.
  3. Разделяю половину куриного филе на волокна. Временно убираю в сторонку.
  4. Режу крупно вторую часть. Отправляю в блендер. Затем объединяю с желатином.
  5. Мелко натираю свеклу, отжимаю сок, который выливаю в предыдущую смесь. Туда же отправляю остатки бульона.
  6. В полученную субстанцию кладу специи. Перемешиваю до однородности.
  7. Соединяю имеющуюся массу с волокнами курицы. Основательно смешиваю.
  8. Теперь использую емкость на 900 мл. Удалив у бутылки горлышко, наполняю ее приготовленным фаршем.
  9. Верхнюю часть емкости покрываю пищевой пленкой.
  10. Кладу бутылочку, наполненную куриным фаршем с желатином, бульоном и специями, в холодильник. Стараюсь делать это вечером. Тогда с утра колбаса будет полностью готова.

Когда все полноценно застынет, нужно аккуратно удалить бутылочку. Теперь можно наслаждаться аппетитной, красивой домашней колбаской! Всем рекомендую приготовить такое замечательное мясное угощение!

Оцените статью
Домашняя колбаса всегда вкуснее и полезнее, чем из магазина. Делюсь самым бюджетным рецептом
Встречайте утро по-итальянски: фриттата на завтрак