Делюсь семейным рецептом нереально вкусной творожной запеканки

И взрослым, и детям этот рецепт придется по душе. По нему готовила еще моя мама в своей молодости, а я эту традицию чту и повторяю.

Рецептура приготовления

Я всегда стараюсь использовать первостепенно сухофрукты, ведь потом, когда тесто уже готово, обрабатывать их не очень удобно, да и, кажется, долго. Итак, каждую изюминку необходимо порезать пополам, после чего предельно тщательно промыть, залить водой и поставить на огонь. После того как все закипит, можно будет проварить порядка 5-ти минут, далее можно слить воду и перейти к готовке самой запеканки. Для этого яйцо взбивается в пену, к нему добавляется сахар, если в принципе было принято решение, чтобы он присутствовал в рецепте, потом вливается молоко, пускается соль, манка, взбивается.

На следующем шаге выкладывается творог, если он комками или слегка суховат, лучше всего будет протереть его с помощью сита. Все это тщательно перемешивается, а потом соединяется с изюмом. Потом подготавливаю форму, а именно – кладу в нее масло сливочное в количестве 4 ст. л, ставлю в духовку, предварительно разогретую, половину растопленного масла сразу откладываю в небольшую чашку, а вторую часть использую, чтобы смазать бока формы.

Далее выкладываю творожную массу, выравниваю ее сверху ложкой, поливаю остатками масла – красота. Останется просто отправить в духовку на 30 минут, извлечь, остудить, и можно есть.

Оцените статью
Делюсь семейным рецептом нереально вкусной творожной запеканки
Надежная замазка для печи, которая не растрескивается