Уверяю, вы захотите готовить его ежедневно, мои домашние, да и гости съедают его всего за 5 минут. Тортик готовится быстро и получается буквально воздушным.
Некоторые пироги подаются цельным куском, а некоторые являются порционными. В глубокой древности у славян была дилемма. По обычаям первыми начинали употреблять пищу мужчины, после этого – женщины, а затем и дети, и не всегда детям оставалось много хорошей еды.
Чтобы как-то выйти из ситуации, женщины создали пирожки индивидуального формата, но сейчас не всегда хочется готовить их отдельно, да и нужды в этом нет. Именно поэтому мы приготовим один большой вишневый пирог с добавлением творога.
Процедура приготовления
Надо сначала взбить яйца вместе с сахаром, для этого используется миксер, процедура длится всего несколько минут, после чего в яичную смесь вливается растительное масло с молоком, процесс продолжается. В заготовку надо отправить муку и разрыхлитель по частям, замесить тесто, в него же отправить какао-порошок и продолжить процесс, пока не получится одна густая масса. Надо выложить две трети заготовки в форму, распределить ее ровным слоем по всей поверхности.
Следующий шаг – приготовление начинки, для этого с помощью погружного блендера надо взбить творог с яйцом, двумя видами сахара, пока не выйдет однородная масса. Творожная начинка выкладывается поверх теста, а потом идет вишня.
Затем оставшаяся часть теста просто-напросто выливается в мешок кондитерского назначения и предельно аккуратно распределяется по поверхности слоя ягод. С помощью шпажки нужно распределить остатки по ягодам, чтобы они коснулись всей поверхности пирога. Выпечка длится на 180 градусах до 40 минут.
Получится вкуснятина, которую к тому же не составит труда украсить с помощью глазури.