Пышки из «ничего»

Моя бабушка была мастерица готовить из простых продуктов. Я у нее подглядела эти пышки-лепешки. Всего 30 минут времени, и пожалуйста, сытный перекус, полдник или завтрак! Можно и к чаю по-быстрому организовать. Я полюбила этот способ за то, что не надо с духовкой возиться, все на плите. Только кефир заранее вынимаю из холодильника, чтобы тесто ровно всходило и пеклось.

  1. В кефир всыпьте соль, сахар, соду, замешайте. Начнется бурление, пузыри и пена. Оставьте на 5 мин, пока пройдет реакция.
  2. Введите постепенно муку, отбейте тесто до мягкости.
  3. Распределите комок на четыре части, сформуйте в шары.
  4. Один расплющьте в тонкий лист, смажьте любым маслом, посыпьте сахаром, сверните плотный рулет, защепите края. Сверните из колбаски завитушку.
  5. Аналогично поступите с остальными пышками.
  6. Распластайте завитушку в лепешку по диаметру дна сковородки, обжарьте с обеих сторон до румянца.

Жареную пышку помажьте сливочным маслом, присыпьте сахарным песком. Можно припудрить корицей с пудрой, кунжутом, семенем льна. Пробуйте как вам нравиться.

Оцените статью