Никаких яиц и дрожжей, лепешки будут пышными и сытными, а самое главное – в приготовлении их нет ничего сложного. Рецепт замеса тоже прост, мы рассмотрим все самое легкое, чтобы вам точно пришлось по душе.
Готовим лепешки на кефире вместе
Берется миска с кефиром, в нее насыпается сахар вместе с солью, все это дело смешивается до момента, пока не растворятся песчинки. После этого внутрь идет майонез, это перемешивается. В кефир просеивается мука, разрыхлитель, замешивается тесто, и оно должно быть максимально эластичным, не липнуть к рукам. Останется просто поставить его под полотенце на 20 минут.
Далее тесто надо разделить на 6 одинаковых частей и сформировать на их основе колобки, они, в свою очередь, раскатываются в лепешки по дну сковороды, на масле они обжариваются, пока не появится румяная корочка по обе стороны, они могут использоваться и в качестве хлеба. Лепешки можно подавать с супом и любыми другими блюдами.