Очень вкусный рецепт рогаликов, которые тают во рту

Главный секрет данного рецепта – это смалец. Именно благодаря нему тесто получается воздушным и нежным. К данному продукту многие относятся с пренебрежением, но не стоит этого делать.

Процесс готовки

Необходимо положить вместе сливочное масло, смалец и поместить их в морозилку на 1,5 часа. После истечения этого времени достаем ингредиенты, нарезаем на одинаковые по размеру кубики и соединяем с мукой. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комков.

В другой посуде нужно смешать желтки, лимонный сок, сметану и молоко. Полученную жидкость добавьте в муку и тщательно перемешайте до появления однородной массы. После этого тесто нужно положить в холодильник на 60 минут. Затем достаем его, нарезаем на равномерные сектора и с помощью ножа добавляем внутрь начинку. Использовать можно любую, но лучше всего подойдет сладкое повидло.

У теста нужно аккуратно скрутить рогалики с двух сторон, чтобы начинка не вылилась наружу. Выпекайте кулинарные изделия около 20 минут при температуре 180 градусов.

Оцените статью